segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Alimentos Termogênicos!

24 de Fevereiro de 2014

Bom dia/tarde/noite, tudo bem com vocês?

Hoje eu estou trazendo para vocês algumas receitas bem legais – com foco em alimentos termogênicos, primeiro duas receitas de suco, sendo um puramente termogênico e o outro termogênico e detox, em seguida virão receitas para almoço, café da manhã e jantar.


Então vamos entender os termogênicos: termogênicos são alimentos que aumentam o calor através da estimulação metabólica e que de fato contribuem para a perda de peso. Com exceção dos chás e do café que devem ser evitados por grávidas, lactantes, hipertensos, cardíacos e pessoas com gastrite e úlceras, todos os outros alimentos da lista que está logo abaixo estão liberados em qualquer refeição.

Principais alimentos termogênicos:
Chá verde, chá branco, chá-mate, água gelada, água de coco, café, canela, hortelã, cavalinha, soja, alho, cebola, pimenta vermelha, cominho, curry, canela, maçã, laranja, vinagre, folha de mostarda, aspargo, sardinha, bacalhau, salmão, anchova, cenoura, gengibre, couve e brócolis.

Vejam que o entendimento, e o bom uso desses alimentos podem ser uma saída para quem precisa perder uma quantidade “grande” de peso e assim como EU não tem coragem de encarar uma cirurgia bariátrica, uma dieta tranquila, exercícios físicos são soluções brilhantes para o combate/controle do sobre peso e obesidade, entendam meus queridos que tudo é uma questão de querer, de força de vontade e dedicação, certa vez me disseram que “o que vem fácil vai fácil” é bem verdade, só com luta, sofrimento aprendemos de verdade a dar valor a tudo e a todos ^_^.

Eu venho seguindo uma série de orientações para treino e alimentação. Estou sempre modificando algo na minha dieta no intuito de melhorar e claro adaptando à minha atual realidade, bem como estou sempre buscando melhores treinos e atividades físicas, estou sempre acrescentando e tirando algo, intensificando e suavizando alguma coisa.

Então vamos falar de alguns termogênicos de uma forma mais técnica e científica:
ü  Pimenta vermelha (Capsaicinas): 3 a 4g por dia em temperos em pratos quentes e saladas. Estimulante, aumenta a salivação, estimula a secreção gástrica e a motilidade intestinal. Alguns estudos mostram redução na ingestão alimentar e aumento do gasto energético após as refeições que contenham pimenta.
ü  Chá verde (Camellia Sinensis) Rico em catequinas: não existe consenso quanto à dose. Sugere-se o consumo de 4 a 6 xícaras de chá verde ao dia. Preparo: 1 litro de água com, 4 colheres de sopa de erva fresca ou 2 colheres de erva seca. Consumir entre as refeições para não interferir na absorção de outros nutrientes.
ü  Guaraná em pó 4 gramas por dia: efeito estimulante, melhora a atenção e o rendimento na prática da atividade física.
ü  Cafeína: nas doses adequadas, melhora a performance, o rendimento e o desempenho cognitivo, aumentando a agilidade e a atenção, além de reduzir a fadiga.

Agora vou deixar as duas receitas de suco, logo em seguida vem as refeições (detalhe que entre as refeições também tem uma receita de suco).

Suco termogênico de Melão:
As propriedades nutricionais do melão forma a combinação perfeita com o gengibre para queimar gordura localizada e turbinar sua dieta.
Além disso, o suco de melão é hidratante e refrescante pela grande quantidade de água que contém. Confira a receita abaixo:
·         Ingredientes:
ü  2 fatias de melão.
ü  sumo de 1/2 limão
ü  4 rodelas de gengibre.
ü  2 colheres de sopa de uva passa.
ü  2 colheres de sopa de semente de melão.
ü  1/2 meio copo de água gelada.
Como preparar o suco: Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater por 2 minutos. Seu suco está pronto! Se quiser, adicione gelo.

Suco detox/termogênico de Abacaxi
·         Ingredientes:
ü  200 ml de água
ü  2 pedacinhos de gengibre
ü  1 folha de couve
ü  1 rodela de abacaxi
ü  1 maçã (ou pera)
ü  2 cubinhos de gelo
ü  1 pitada de canela

Como preparar o suco: Bater todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 45 segundos, e beber! (não precisa coar).


Almoço turbinado

Sardinha ao molho de pimenta
·         Ingredientes:
ü  4 dentes de alho socados
ü  1 cebola picada
ü  1 punhado de pimenta vermelha
ü  ½ kg de sardinha
ü  1 embalagem de molho de tomate
ü  Vinagre a gosto
Modo de fazer: Misture o alho, a cebola e a pimenta. Reserve. Numa panela de pressão, coloque o molho, a sardinha, um pouco de vinagre e o tempero reservado. Cozinhe na pressão e sirva em seguida.

 

Ideal no café da manhã e antes do jantar

Chá de maçã com canela
·         Ingredientes:
ü  250 ml de água
ü  Cascas de duas maçãs
ü  Canela a gosto
Modo de fazer: Leve a água ao fogo até ferver. Acrescente as cascas de maçã e ferva por cinco minutos. Em seguida, retire as cascas e acrescente a canela. Consuma imediatamente.

 

Ótima para o almoço

Salada de couve com gengibre
·         Ingredientes:
ü  1 pires de couve mineira cortada
ü  1 pires de brócolis cortado
ü  1 pires de beterraba ralada
ü  ½ pauzinho de gengibre para temperar
ü  1 pitada de sal
ü  Vinagre a gosto

Suco de cenoura com água de coco
·         Ingredientes:
ü  1 cenoura pequena ralada
ü  1 maçã média descascada, sem sementes e cortada em pedaços pequenos
ü  1 pedaço de gengibre
ü  2 folhas de hortelã
ü  250 ml de água de coco bem gelada
Modo de fazer: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e consuma imediatamente.

 

Para substituir o jantar

Shake de kiwi
·         Ingredientes:
ü  250 ml de leite desnatado
ü  1 kiwi descascado e picado
ü  1 pitada de canela
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma imediatamente. Se preferir, substitua o kiwi por maçã.



Bom pessoal é isso que eu tenho por hoje. Espero ajudar com essas informações, Antes de qualquer coisa procurem um nutricionista, busque orientação profissional sobre dieta. E sigam, tenham paciência que os resultados virão, tenham força e perseverança. Um forte abraço!



Att. Saulo Rodrigues

Fonte:

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