24
de Fevereiro de 2014
Bom
dia/tarde/noite, tudo bem com vocês?
Hoje
eu estou trazendo para vocês algumas receitas bem legais – com foco em
alimentos termogênicos, primeiro duas receitas de suco, sendo um
puramente termogênico e o outro termogênico e detox, em seguida virão receitas
para almoço, café da manhã e jantar.
Então vamos entender os termogênicos: termogênicos são alimentos que aumentam o calor através da estimulação metabólica e que de fato contribuem para a perda de peso. Com exceção dos chás e do café que devem ser evitados por grávidas, lactantes, hipertensos, cardíacos e pessoas com gastrite e úlceras, todos os outros alimentos da lista que está logo abaixo estão liberados em qualquer refeição.
Principais alimentos
termogênicos:
Chá verde, chá branco, chá-mate, água
gelada, água de coco, café, canela, hortelã, cavalinha, soja, alho, cebola,
pimenta vermelha, cominho, curry, canela, maçã, laranja, vinagre, folha de
mostarda, aspargo, sardinha, bacalhau, salmão, anchova, cenoura, gengibre,
couve e brócolis.
Vejam
que o entendimento, e o bom uso desses alimentos podem ser uma saída para quem
precisa perder uma quantidade “grande” de peso e assim como EU não tem coragem
de encarar uma cirurgia bariátrica, uma dieta tranquila, exercícios físicos são
soluções brilhantes para o combate/controle do sobre peso e obesidade, entendam
meus queridos que tudo é uma questão de querer, de força de vontade e dedicação,
certa vez me disseram que “o que vem fácil vai fácil” é bem verdade, só com
luta, sofrimento aprendemos de verdade a dar valor a tudo e a todos ^_^.
Eu
venho seguindo uma série de orientações para treino e alimentação. Estou sempre
modificando algo na minha dieta no intuito de melhorar e claro adaptando à
minha atual realidade, bem como estou sempre buscando melhores treinos e
atividades físicas, estou sempre acrescentando e tirando algo, intensificando e
suavizando alguma coisa.
Então
vamos falar de alguns termogênicos de uma forma mais técnica e científica:
ü Pimenta vermelha (Capsaicinas): 3 a 4g por
dia em temperos em pratos quentes e saladas. Estimulante, aumenta a salivação,
estimula a secreção gástrica e a motilidade intestinal. Alguns estudos mostram
redução na ingestão alimentar e aumento do gasto energético após as refeições
que contenham pimenta.
ü Chá verde (Camellia Sinensis) Rico em
catequinas: não existe consenso quanto à dose. Sugere-se o consumo de 4
a 6 xícaras de chá verde ao dia. Preparo: 1 litro de água com, 4 colheres de
sopa de erva fresca ou 2 colheres de erva seca. Consumir entre as refeições
para não interferir na absorção de outros nutrientes.
ü Guaraná em pó 4 gramas por dia: efeito
estimulante, melhora a atenção e o rendimento na prática da atividade física.
ü Cafeína: nas doses adequadas,
melhora a performance, o rendimento e o desempenho cognitivo, aumentando a
agilidade e a atenção, além de reduzir a fadiga.
Agora
vou deixar as duas receitas de suco, logo em seguida vem as refeições (detalhe que entre as refeições também tem
uma receita de suco).
Suco
termogênico de Melão:
As propriedades nutricionais do melão forma a
combinação perfeita com o gengibre para queimar gordura localizada e turbinar
sua dieta.
Além disso, o suco
de melão é hidratante e refrescante pela grande quantidade de água
que contém. Confira a receita abaixo:
·
Ingredientes:
ü 2 fatias de melão.
ü sumo de 1/2 limão
ü 4 rodelas de gengibre.
ü 2 colheres de sopa de uva passa.
ü 2 colheres de sopa de semente de melão.
ü 1/2 meio copo de água gelada.
Como preparar o suco: Basta
adicionar os ingredientes no liquidificador e bater por 2 minutos. Seu suco
está pronto! Se quiser, adicione gelo.
Suco detox/termogênico de Abacaxi
·
Ingredientes:
ü 200
ml de água
ü 2
pedacinhos de gengibre
ü 1
folha de couve
ü 1
rodela de abacaxi
ü 1
maçã (ou pera)
ü 2
cubinhos de gelo
ü
1 pitada de canela
Como preparar o suco: Bater
todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 45 segundos, e
beber! (não precisa coar).
Almoço
turbinado
Sardinha ao molho de pimenta
·
Ingredientes:
ü 4 dentes de alho socados
ü 1 cebola picada
ü 1 punhado de pimenta vermelha
ü ½ kg de sardinha
ü 1 embalagem de molho de tomate
ü Vinagre a gosto
Modo de fazer: Misture o alho, a cebola e a pimenta. Reserve.
Numa panela de pressão, coloque o molho, a sardinha, um pouco de vinagre e o
tempero reservado. Cozinhe na pressão e sirva em seguida.
Ideal
no café da manhã e antes do jantar
Chá de maçã com canela
·
Ingredientes:
ü 250 ml de água
ü Cascas de duas maçãs
ü Canela a gosto
Modo de fazer: Leve a água ao fogo até ferver. Acrescente as
cascas de maçã e ferva por cinco minutos. Em seguida, retire as cascas e
acrescente a canela. Consuma imediatamente.
Ótima
para o almoço
Salada de couve com gengibre
·
Ingredientes:
ü 1 pires de couve mineira cortada
ü 1 pires de brócolis cortado
ü 1 pires de beterraba ralada
ü ½ pauzinho de gengibre para temperar
ü 1 pitada de sal
ü Vinagre a gosto
Suco de cenoura com água
de coco
·
Ingredientes:
ü 1 cenoura pequena ralada
ü 1 maçã média descascada, sem sementes e cortada em
pedaços pequenos
ü 1 pedaço de gengibre
ü 2 folhas de hortelã
ü 250 ml de água de coco bem gelada
Modo de fazer: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador
e consuma imediatamente.
Para
substituir o jantar
Shake de kiwi
·
Ingredientes:
ü 250 ml de leite desnatado
ü 1 kiwi descascado e picado
ü 1 pitada de canela
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e
consuma imediatamente. Se preferir, substitua o kiwi por maçã.
Bom
pessoal é isso que eu tenho por hoje. Espero ajudar com essas informações,
Antes de qualquer coisa procurem um nutricionista, busque orientação
profissional sobre dieta. E sigam, tenham paciência que os resultados virão,
tenham força e perseverança. Um forte abraço!
Att.
Saulo Rodrigues
Fonte:
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